Recettes de cuisine du monde
29 Novembre 2017
Préparation simple et rapide pour environ 8 petites verrines. Les coulis de fruits se vendent en grande surface, au rayon pâtisserie.
Ingrédients :
- 2 feuilles de gélatine
- 40cl de crème liquide entière à 30% de matière grasse
- 40gr de sucre semoule
- 2 c. à soupe d'arôme naturel de vanille ou 1 gousse de vanille
- Coulis de fruits
- Facultatif : fruits frais
Préparation :
Trempez les deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (des feuilles de gélatine sans composant d'origine animale existent ou sinon utiliser de l'agar-agar mais il faudra trouver l'équivalence).
Dans une casserole à feu doux, versez la crème liquide, le sucre et la vanille.
Mélangez et portez à ébullition.
Dès la première ébullition, sortez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées au préalable. Mélangez la préparation à l'aide d'un fouet pour lier l'ensemble.
Versez ensuite la crème dans les verrines et laissez figer au frigo 2h à 3h minimum.
Avant de servir, ajoutez un coulis de fruits, (ici mangue/passion et framboise), des fruits frais...