750 grammes
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Recettes de cuisine du monde

La cuisine d'une marseillaise

Panna Cotta Express

panna cotta express
© La cuisine d'une marseillaise

Préparation simple et rapide pour environ 8 petites verrines. Les coulis de fruits se vendent en grande surface, au rayon pâtisserie.

Ingrédients :

- 2 feuilles de gélatine

- 40cl de crème liquide entière à 30% de matière grasse

- 40gr de sucre semoule

- 2 c. à soupe d'arôme naturel de vanille ou 1 gousse de vanille

- Coulis de fruits

- Facultatif : fruits frais

Préparation :

Trempez les deux feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide (des feuilles de gélatine sans composant d'origine animale existent ou sinon utiliser de l'agar-agar mais il faudra trouver l'équivalence).

Dans une casserole à feu doux, versez la crème liquide, le sucre et la vanille.

Mélangez et portez à ébullition.

Dès la première ébullition, sortez la casserole du feu et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées au préalable. Mélangez la préparation à l'aide d'un fouet pour lier l'ensemble.

Versez ensuite la crème dans les verrines et laissez figer au frigo 2h à 3h minimum.

Avant de servir, ajoutez un coulis de fruits, (ici mangue/passion et framboise), des fruits frais...

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