- 200 à 400gr de crevettes cuites (du poissonnier pour moi)
- 1 gousse d'ail
- Pesto Barilla "i pesti alla Genovese"
- 1 grosse poignée d'épinards (surgelés pour moi)
- Tomates cerises
- 20cl de crème liquide
- Sel, poivre, huile d'olive
- Pâtes de votre choix
- Facultatif : Parmesan
Préparation :
Commencez par décortiquer les crevettes. N'oubliez pas de retirer le boyau noir en faisant une incision sur la partie dorsale. Rincez rapidement à l'eau claire et réservez. Faites chauffer l'eau pour les pâtes (un volume d'eau + sel + un filet d'huile d'olive).
Coupez l'oignon et la gousse d'ail finement.
Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, faites revenir l'oignon, l'ail et les crevettes dans un filet d'huile d'olive.
Lorsque l'oignon est translucide et les crevettes colorées, ajoutez une grosse cuillère à soupe de pesto et bien mélanger. Ajoutez ensuite la crème, les épinards et quelques tomates cerises coupées. Baissez le feu et laisser mijoter jusqu'à consistance de la sauce.
Ajoutez les pâtes de votre choix (cuites au préalable) directement dans la casserole et bien mélanger le tout.