750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine du monde

La cuisine d'une marseillaise

Tarte salée au thon & tomates

tarte salée thon tomate
© La cuisine dune marseillaise

Une tarte salée facile qui sera parfaite pour accompagner une petite salade, pour un repas léger. Variante de la recette: ajoutez de la mozzarella, tapenade ou pesto dans la préparation.

Ingrédients:

- Une boîte de thon

- 2 tomates mûres

- 1 pâte feuilleté du commerce

- Chapelure

- Un jaune d’œuf

- Huile d'olive

- Moutarde

- Persil ou basilic frais

- Graines de sésame

Préparation:

Ouvrez votre pâte feuilletée et badigeonnez de moutarde.

Parsemez votre pâte feuilletée d'un peu de chapelure; cela va permettre d'absorber un peu l'eau de la tomate et d'éviter que votre pâte feuilletée soit humide.

Étalez le thon sur l'ensemble de la pâte en évitant les bordures.

Coupez de belles tranches de tomates fines et disposez-les sur le thon.

Ajoutez sel, poivre et un filet d'huile d'olive.

Refermez proprement votre pâte à l'aide des bordures comme sur la photo.

Badigeonnez d'un jaune d’œuf + quelques gouttes de citron ou vinaigre, les bordures de pâte et parsemez de graines de sésame.

Enfournez à 180°C jusqu'à cuisson.

Parsemez de persil ou basilic.

Servir tiède ou froid.

tarte salée thon tomate
© La cuisine dune marseillaise

 

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article