750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine du monde

La cuisine d'une marseillaise

Sauce fromagère

Sauce fromagère

A garnir dans vos tacos, batbouts ou autres préparations... Variante : ajouter du cheddar à la place du gruyère pour une sauce nachos !

Ingrédients :

- 20cl de crème liquide à 30% de matière grasse

- 2 grosses poignées de gruyère râpé

- Sel & poivre

- 1 fromage fondu (type Vache Kiri) ou 1 fromage pour hamburger (au cheddar)

Préparation :

Dans une casserole, à feu doux, faites chauffer la crème liquide jusqu'à ébullition.

Ajoutez le gruyère râpé (si possible de bonne qualité afin que la sauce ai un bon gout de fromage) et remuez sans cesse jusqu'à ce que le fromage ai complétement fondu dans la crème.

Ajoutez une portion de fromage fondu pour une sauce onctueuse.

Ajoutez une petite pincée de sel et une bonne pincée de poivre.

Photo : Thinkstock

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article