Recettes de cuisine du monde
30 Septembre 2017
Accompagne parfaitement les nems ou rouleaux de printemps.
Ingrédients :
- 6 c. à soupe de Nuoc Mam
- 6 c. à soupe d'eau
- 4 c. à soupe de vinaigre
- 1 morceau de sucre
- 1 pincée de carotte râpée
- 1 pincée de cacahuètes grillées concassées
- 1/2 c. à café de purée de piment (en vente dans les rayons du monde)
Préparation :
Portez à ébullition le Nuoc Mam, l'eau, le vinaigre et le sucre quelques minutes.
Ajoutez les carottes râpées, la purée de piment et les cacahuètes.
Laissez refroidir complètement et servir.
Cette sauce se conserve au frais, dans un récipient hermétique. Elle se consomme aussi bien pour les rouleaux de printemps que pour les nems.
Note : j'utilise cette marque de nuoc mam, en vente dans les épiceries chinoises. Toutes les marques n'ont pas le même goût/odeur.
Photo : lucullent.com