750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Recettes de cuisine du monde

La cuisine d'une marseillaise

Sauce nem maison

sauce nem

Accompagne parfaitement les nems ou rouleaux de printemps.

Ingrédients :

- 6 c. à soupe de Nuoc Mam

- 6 c. à soupe d'eau

- 4 c. à soupe de vinaigre

- 1 morceau de sucre

- 1 pincée de carotte râpée

- 1 pincée de cacahuètes grillées concassées

- 1/2 c. à café de purée de piment (en vente dans les rayons du monde)

Préparation :

Portez à ébullition le Nuoc Mam, l'eau, le vinaigre et le sucre quelques minutes.

Ajoutez les carottes râpées, la purée de piment et les cacahuètes.

Laissez refroidir complètement et servir.

Cette sauce se conserve au frais, dans un récipient hermétique. Elle se consomme aussi bien pour les rouleaux de printemps que pour les nems.

Note : j'utilise cette marque de nuoc mam, en vente dans les épiceries chinoises. Toutes les marques n'ont pas le même goût/odeur.

Photo : lucullent.com

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article