750 grammes
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Recettes de cuisine du monde

La cuisine d'une marseillaise

Tiramisu Oreo

Tiramisu Oreo
© La cuisine d'une marseillaise

Préparation pour 5 verrines de taille normale. Vous aurez besoin d'un batteur ou d'un robot.

Ingrédients :

- 250gr de mascarpone
- 3 œufs frais
- 2 c. à soupe rase de sucre semoule
- 2 paquets de biscuits Oreo Original (rouleau)
- Lait
- Sel
 
Préparation :
 
Sortez le mascarpone du frigo ainsi que les œufs afin qu'ils retombent à température ambiante. 
 
Séparez la crème du biscuit Oreo en les ouvrant délicatement et en retirant, à l'aide d'un couteau, la crème. Gardez 6 ou 7 biscuits pour la déco.
 
Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes (attention il ne doit y avoir aucune trace de jaune dans vos blancs d'œuf).
 
Faites blanchir, à l'aide d'un batteur ou robot, le sucre et les jaunes d'œuf jusqu'à obtenir une consistance bien onctueuse. Ajoutez les 250gr de mascarpone à votre préparation ainsi que la crème des oreo et mélangez au batteur quelques minutes.
 
Montez les blancs en neige avec une petite pincée de sel à l'aide d'un batteur ou robot jusqu'à ce qu'ils deviennent fermes (pour vérifier retournez votre récipient ; la préparation ne doit pas tomber).
 
Ajoutez les blancs en neige dans votre préparation à la mascarpone, en 3 fois, a l'aide d'une maryse (spatule) délicatement en utilisant les bords de votre récipient pour mélanger, pour ne pas "casser" les blancs. Filmez et réservez au frigo.
 
Mixez les biscuits Oreo. Ajoutez 2 c. à soupe de lait et mélangez. L'aspect doit être légèrement granuleux.
 
Placez votre crème aux œufs montés/mascarpone dans une poche à douille (ou sac de congelation découpé à l'extrémité) et commencez le montage de vos verrines en superposant la crème et le biscuit mixé puis terminez par la déco.
 
Conservez au frigo, filmés. Pour un meilleur résultat préparez vos tiramisu la veille au soir pour un temps de repos d'une nuit.
Tiramisu Oreo
© La cuisine d'une marseillaise
Tiramisu Oreo
© La cuisine d'une marseillaise

 

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