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Recettes de cuisine du monde

La cuisine d'une marseillaise

Pâtes tunisiennes

Pâtes tunisiennes
© La cuisine d'une marseillaise
Recette pour 4 personnes. Vous pouvez remplacer la viande par du thon naturel ou faire sans viande.
 
Ingrédients :
 
- Viande coupée en cube (au choix, je préfère de l'agneau)
- 4 gousses d'ail
- Tomate concentrée
- 3 feuilles de laurier
- Pâtes
- Huile d'olive, Harissa
- Épices : paprika, piment doux ou piment d’Espelette, épice tunisienne "tabel" (en vente ici)
Facultatif : 1 piment vert ou rouge
 
Préparation :
 
Dans une sauteuse et à feu doux, faites revenir dans un filet généreux d'huile d'olive, les  morceaux de viande avec sel, poivre, 1 c. à café bombée de paprika, 1 c. à soupe de piment doux*, 1 c. à soupe de tabel, puis ajoutez les 4 gousses d'ail hachées et le piment.
 
Faites revenir jusqu'à coloration de la viande ; si sa accroche trop au fond de votre ustensile, ajoutez un petit fond d'eau chaude.
 
Ajoutez 2 grosses c. à soupe de tomate concentrée, une c. à café d'harissa puis ajoutez de l'eau très chaude à hauteur (environ 1,5L), un demi sucre (pour réduire l'acidité de la tomate) ainsi que 3 feuilles de laurier.
 
Augmentez le feu et laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce consistante. Rectifiez l'assaisonnement si nécessaire. Pendant ce temps faites cuire vos pâtes normalement.
 
Mélangez les pâtes à la sauce et servez.
 
* Note : Si vous voulez une sauce bien pimentée : à la place du piment doux remplacez par du piment d’Espelette (1 c. à soupe rase)
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