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Recettes de cuisine du monde

La cuisine d'une marseillaise

Cachir maison

cachir maison
© La cuisine d'une marseillaise

Recette pour une ballotine de cachir maison. A décliner selon vos envie. Vous aurez besoin d'un mixeur obligatoirement et d'un cuiseur vapeur (ou couscoussier) assez large pour pouvoir y déposer la ballotine de cachir.

Ingrédients :

- 3 tranches d'escalope de poulet (bien fraiches)

- Poivrons rouges grillés (en bocal ou frais)

- Pistaches

- 2 œufs

- 6 c. à soupe d'huile de tournesol

- 3 c. à soupe de semoule extra fine

- 1 gousse d'ail

- 2 portions de fromage fondu (type vache kiri)

- Épices : paprika, épice tunisienne tabel (facultatif) sel & poivre

Préparation :

Coupez les escalopes de poulet en petits cubes et passez les au mixeur avec 1 gousse d'ail hachée.

Ajoutez ensuite les œufs, l'huile, la semoule, le fromage fondu et les épices : 1 grosse c. à café de paprika, 1 c. à café de tabel, 1/2 c. à café de poivre, 1 c. à soupe de sel.

Mixez de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.

Étalez la farce sur une feuille de papier sulfurisé en évitant les extrémités. Ajoutez les poivrons rouges grillés découpés en tranches (j'ai utilisé des poivrons en bocal mais vous pouvez griller 1 poivron rouge, retirer la peau et le découper), et une poignée de pistaches.

Enroulez la farce sur elle-même à l'aide du papier sulfurisé, et refermez jusqu'à obtenir une belle ballotine, bien serrée.

Faites cuire à la vapeur à feu fort (démarrage de la cuisson à froid ; ne faites pas chauffer l'eau pour la cuisson au préalable) pendant au moins 45 minutes en retournant de temps en temps la ballotine pour que la cuisson soit bien homogène.

Lorsque la ballotine deviens rigide, éteignez le feu et laissez refroidir (vous pouvez découper une tranche pour vérifier la cuisson).

A déguster après refroidissement complet. Se conserve quelques jour au frigo, bien filmé et dans une boîte hermétique.

 

Recette inspirée du blog : www.mesinspirationsculinaires.com

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